Для заказа тематического текста, согласования скидки, уточнения можно обращаться по адресу эл. почты gruzperv@bk.ru
|
Каталог статей
Кулинария на природе от ZpTown: шашлыки и пловы. Готовим дома и на природе. Лучшее и простое
Кулинария на природе от ZpTown: шашлыки и пловы. Готовим дома и на природе. Лучшее и простоеПриготовить настоящий шашлык несложно. Но любой шашлык, как, впрочем и любое блюдо, не приготовишь, не зная секретов приготовления. Также без определенных знаний не приготовишь и плов. узбекская и другая кухня от TutFood: пловы. ЧАРВИ КЕБАБ (шашлык из баранины с нутряным салом) Узбекская кухня Нутряное баранье или говяжье сало нарезать на четырехугольные полоски шириной 4 см, длиной 10 см, посыпать мелкой солью и молотым черным перцем. Каждую полоску свернуть в круг и нанизывать перед жарением на металлическую шпажку вперемежку с кружочками репчатого лука. Жарить на жаровне. Готовый шашлык подать с помидор кебабом и мелко нашинкованным луком. На нутряное сало 1 барана: по 1-ой чайной ложке соли и черного молотого перца, 2—3 головки лука. Узбекская кухня «ЯНГИЛИК» ПАЛОВИ (ПЛОВ «ИЗОБИЛИЕ») Перекалить жир и обжарить в нем мясо, нарезанное кусками, добавить лук. Все хорошо пережарить. Добавить морковь, нарезанную соломкой, и жарить, часто помешивая. Если вместо мяса взят фарш, его необходимо положить в зирвак перед закипанием. Налить в зирвак воды, вместе со специями положить замоченный горох, изюм и айву, нарезанную ломтиками. Через 30 минут после кипения зирвака, перед закладкой риса, в зирвак положить головки чеснока, предварительно срезав донце, но не счищая шелухи. Сверху засыпатъ подготовленный рис, посолить и варить до испарения влаги. Перед закрытием плова сверху положить мелко нашинкованный лук, заправленный зирой. В плов можно положить еще вы мытые сырые яйца. При подаче на стол снять сверху плова лук, положить в тарелку, яйца очистить от скорлупы, чеснок разделить на дольки, предварительно сняв шелуху. Айву тоже положить в отдельную тарелку. Плов положить горкой на блюдо. Поверх разложить кусочки айвы., яйца, дольками чеснок и подать к столу. В отдельной тарелке подать мелко нарезанный лук с тмином. На 800 г риса — 500г мяса, 250 г жира, 400 г моркови, 3—4 головки лука 2 айвы, 4 головки чеснока, 100 г гороха, 50 г изюма, 2 яйца. Соль и специи — по вкусу.
|
Категория: прочие | Добавил: uccoz (16.07.2011)
|
Просмотров: 746
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
Поиск
|