Четверг, 09.05.2024, 22:22
Приветствую Вас Гость | RSS

Электропрактика монтажа

Форма входа

Для заказа тематического текста, согласования скидки, уточнения можно обращаться по адресу эл. почты gruzperv@bk.ru

Каталог статей

Главная » Статьи » прочие

Абрикосовый мармелад

Абрикосовый мармелад

Абрикосы — 400 г
Сахар — 400 г
Желфикс — 30 г
Лимонная кислота — 1/3 ч. л.

Абрикосы вымыть, положить в кастрюльку и залить кипятком так, чтобы он только покрыл фрукты. Довес­ти до кипения. Воду слить. С абрикосов снять кожицу, удалить косточки. Мякоть переложить в чистую кастрюльку и измельчить блендером в пюре.

Смешать желфикс с небольшим количеством сахара и добавить к фруктовой массе. Перемешать и довести массу до кипения на небольшом огне. Всыпать оставшийся сахар, добавить лимонную кислоту и, постоянно помешивая, вновь довести до кипения. Варить мармелад около 5 минут.

Готовый мармелад вылить в форму. Оставить до полного остывания. Затем убрать в холодильник на сутки, чтобы застыл.

Разрезать мармелад на кусочки или вырезать маленькими формочками для печенья различные фигурки.

Хранить мармелад можно в стеклянной баночке или пластиковом контейнере.

Источник: абрикосовый мармелад
Категория: прочие | Добавил: uccoz (11.09.2016)
Просмотров: 353 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск